Einsatzgruppe "Wasserrettung" / Wassergefahrengruppe Katastrophenschutz Mecklenburg-Vorpommern - Landkreis Vorpommern-Rügen

Die DLRG OG Samtens e.V. verfügt in Kooperation mit der DLRG OG Stralsund e.V.  über eine Einsatzgruppe "Wasserrettung" mit entsprechender Ausrüstung, um auf Anforderung der Leitstelle Vorpommern-Rügen, der Polizei oder der Feuerwehr bei Rettungs- & Hilfseinsätzen unterstützen zu können.

Unterstützend für die angrenzenden Wassergefahrengruppe der DLRG OG Bergen & sowie der SEG- SANITÄT der DLRG OG Grimmen können wir mit einem Personalpool wahlweise unterstützen, die Technik der Wassergefahrengruppen oder eigene Technik besetzen und zu entsprechenden Einsätzen ausrücken, die unter folgende Stichworte fallen:

*** Person / Personen im Wasser

*** sonstige Gefahren am oder auf dem Wasser

*** Suchmaßnahmen und Absicherungen, Materialtransporte

*** Unterstützung der Feuerwehren bei Verlastung von Lösch- und Bergematerial

*** Rettung und Bergung bedeutender Sachgüter

*** u.v.m.

Ausgestattet mit:

einer Einsatzeinheit "Zugfahrzeug + Motorrettungsboot"

einer Einsatzeinheit "Zugfahrzeug + Materialanhänger Wasserrettung"

einer Einsatzeinheit Wassergefahrengruppe / Katastrophenschutz des LK Vorpommern-Rügen

(in personeller Zusammensetzung der OG Samtens & OG Stralsund + WGF-Gruppe OG Bergen)