Schreib uns eine E-Mail mit Fragen, Kommentaren oder Feedback.

SEG Wasserrettung & Katastrophenschutzeinheit [KSE] Wassergefahrengruppe LK V-R

Die DLRG OG Samtens e.V. betreut eine SEG "Wasserrettung".

Gemeinsam mit Kameraden der DLRG OG Stralsund und Grimmen rückt diese auf Anforderung der Leitstelle Vorpommern-Rügen, der Polizei oder der Feuerwehr zu Rettungs- & Hilfseinsätzen im, am und auf den umliegenden Gewässern aus.

Weiterhin wird durch die DLRG OG Samtens in Kooperation mit Kameraden der DLRG OG Stralsund der personelle Pool für 2 Wassergefahrengruppen des Katastrophenschutzes im Landkreises Vorpommern-Rügen gestellt.

Ausgestattet mit Technik des Landes M-V / Landkreis V-R und ergänzender eigener Ausrüstung kann zu folgenden Einsatzanlässen ausgerückt werden:

*** Person / Personen im Wasser

*** sonstige Gefahren am oder auf dem Wasser

*** Suchmaßnahmen und Absicherungen, Materialtransporte

*** Unterstützung der Feuerwehren bei Verlastung von Lösch- und Bergematerial

*** Rettung und Bergung bedeutender Sachgüter

*** u.v.m.

Ausgestattet mit:

2 technischen Einheiten Gerätewagen Wasserrettung + Mehrzweckboot auf Trailer Kat-Schutz M-V

1 technische Einheit Gerätewagen Wasserrettung + Motorrettungsboot auf Trailer (eigene)

diversen Ausrüstungsmaterialien zur Suche und Rettung/Bergung auf und am Wasser, technische Hilfeleistung und Absicherung von Einsatzstellen sowie der medizinischer Erstversorgung

2 x Tauchausrüstung gem. GUV